ОАО "Добринский сахарный завод"
Добринский сахарный завод, являясь одним из крупнейших российских предприятий по производству белого сахара, был простроен в Добринском районе Липецкой области в 1979 году. Проектная мощность переработки составляет 6 000 тонн сахарной свеклы или 1 250 тонн сахара-сырца в сутки.
Кроме традиционного сахара песка (ГОСТ 21-94), завод производит рафинированный сахар (ГОСТ 22-94), а также сахар, соответствующий повышенным требованиям по цветности, влажности и микробиологическим показателям.
В сезоне 2008 года завод переработал 685 тыс. тонн сахарной свеклы, из которой произвел 100 870 тонн белого сахара. В 2008 году объем производства белого сахара из импортного сахара-сырца составил 97,4 тыс. тонн.
С момента приобретения завода в 1997 году на предприятии непрерывно идет процесс модернизации. Благодаря проведенным работам удалось достичь улучшения технико-экономических показателей и высокой степени автоматизации производственного процесса. В период 2007-2008гг. компания «Сюкден» осуществила первый этап масштабной реконструкции предприятия, по завершению которой мощность завода возрастет до 8 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Замена старого оборудования на более технологичное позволило значительно увеличить объемы переработки сахарной свеклы при существенном сокращении удельного потребления энергии и расходных материалов, а также снизить потери при производстве белого сахара.
Кроме традиционного сахара песка (ГОСТ 21-94), завод производит рафинированный сахар (ГОСТ 22-94), а также сахар, соответствующий повышенным требованиям по цветности, влажности и микробиологическим показателям.
В сезоне 2008 года завод переработал 685 тыс. тонн сахарной свеклы, из которой произвел 100 870 тонн белого сахара. В 2008 году объем производства белого сахара из импортного сахара-сырца составил 97,4 тыс. тонн.
С момента приобретения завода в 1997 году на предприятии непрерывно идет процесс модернизации. Благодаря проведенным работам удалось достичь улучшения технико-экономических показателей и высокой степени автоматизации производственного процесса. В период 2007-2008гг. компания «Сюкден» осуществила первый этап масштабной реконструкции предприятия, по завершению которой мощность завода возрастет до 8 000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки. Замена старого оборудования на более технологичное позволило значительно увеличить объемы переработки сахарной свеклы при существенном сокращении удельного потребления энергии и расходных материалов, а также снизить потери при производстве белого сахара.